Saat-Saat orang akan Menjadi Puitis

Halo sobat blogger semua!!! ketemu lagie deh,,,, sekarang kita akan membahas kapan saat yuang tepat orang menjadi puitis banget. untuk menjadie seorang penulis tentunya kita juga harus bisa menjadi orang yang tanggap akan suasan sekitar kita, Ya toh??? nah untuk itu kita perlu melatih diri kita untuk menulis hal tersebut.Ada beberepa hal/saat orang akan menjadie sangat puitis. mau tahu waktunya?? nah untuk itu nih, sob,, Vio melakukan survey ke beberapa tempat,, hehe sebenarnya ke temen-temen aku sih,,,gimana jawaban mereka?? ini dia :

1. Jatuh Cinta
Cinta, Cinta, dan Cintasatu kata ini memang gak pernah bisa habisdi bahas semua orang, kata yang satu ini menag sangat indah untuk kita bahas. Setiap orang sudah pasti pernah merasakan cinta kan?? nah pada saat seseorang sedang jatuh cinta, tentu saja akan ada suatu object yang menjadi titik pusat perhatiannya. yaitu orang yang dia suka. ketika seseorang telah memiliki object ini aka timbul tuh perasaan perasaan indah yang terlontar lewat bahasa, sehingga terbentuklah sebuah PUISI!!!!!

2. Patah Hatie
Setelah Cinta Bersemi,,tentu saja ada masanya cinta harus berakhir, nah kita sih biasa menyebutnyapatah haite...... eh patah hatie..... seseorang yang sedang patah hatie, ekspresinya macem-macem brow,, ada yang marah,ada yang sedih, ada yang biasa aja.....tentu saja dengan kegundahan hati ini, orang ingin menumpahkan perasaannya baik dengan curhat ke temen, teriak ataupun dengan membuat puisi, kebanyakan nih,, orang patah hatie, sudah tentu membuat puisi kekecewaan atau kesedihan di tinggal cinta ya toh?? ataupun puisi kemarahannya,, hanya segelintir orang sih yang membuat puisi seneng pas lagie patah hatie.. halah,, gila kali nie orang!!!!

3. Sedih
Nah kalo ini aku pisahin lagie darie Poin ke dua tadie,, karena kalo istilah sedih,, bisa di pakai karena sebab apa saja kan??? orang yan sedih akan terpacu otaknya untuk mengingat sautu yang membuat dia sedih,,,, demi mengekspresikan perasaannya itu,ada berbagai cara juga sih,, tapiemayoritas orang kalo gak nyanyi, ya bikin puisi........

4. Event besar
Lah kok bahasanya Event besar??? sorry Sob,, maksud di sini itu kaoo ada kejadian besar,, orang nih kalo udah ada kejadian besar,, seperti Bencana Alam atau Insiden,, biasanya suka membuat puisi-puisi mengenai kejadian itu.....

Well sahabat blogger semua,, maaf ya, tidak semua hasil srvey aku tampilkan karena aku yang nulis di blog ini lumayan capek!!! hehehe tapi tenang saja akan ada Postingan-postingan lainnya OK!!!!


3 komentar to "Saat-Saat orang akan Menjadi Puitis"

  • http://i46.tinypic.com/1i7bb.jpg

  • satu lagi guwe tambahin ya bro :)

    saat alam mulai menyapa dirinya :) entah kapan, saat angin menerpa rerumputan ilalang putih, saat awan berlomba lomba mengejar mentari, atau saat dia merasakan salam dari alam tersebut

  • satu lagi guwe tambahin ya bro :)

    saat alam mulai menyapa dirinya :) entah kapan, saat angin menerpa rerumputan ilalang putih, saat awan berlomba lomba mengejar mentari, atau saat dia merasakan salam dari alam tersebut

:nangis :rate :lebay :hoax :nyimak :hotnews :gotkp :wow :pertamax :lapar :santai :malu :ngintip :newyear

Posting Komentar

Faceblog

Mengenai Saya

Foto saya
Hi semua kenalin aku Fikri Ario Rosmana, anak kedua dari tiga bersaudara. tinggal di cianjur. dan sedang menjalani masa-masa kuliah

web counter..

Free Counter

Page Rank

Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Followers

Blog Pulpen Ario Rosmana's Fan Box

About This Blog

Jangan Asal Bikin Status

Tukeran link



Copy kode di bawah masukan di blog anda, Nanti Vio akan segera linkback kembali



Multimedia

:P

Terima kasih Telah Mengunjungi Blog Saya!!!
Mohon Kritik dan sarannya ya!!!!!
 FIKRI ARIO ROMANA
Web hosting for webmasters